Кофемолка

Не сломали мне рёбер, печень, почки на месте,
Мне свинец не вливали в гортань из ковша,
Но в системе, где люди из свинца и из жести
Меж клыков шестерёнок угодила душа.

Пережарены в прах, будто утренний кофе,
Кабинетным помолом истёрты грехи.
На колени упав, припадаю к Голгофе
И срываются с сердца, как стоны – стихи…

ПРИПЕВ
Шьют дела в системе бойко и проворно,
И не обернуться механизму вспять,
В кофемолку лихо подсыпают зёрна,
Гвоздь на то и кован, что бы им распять…

Дал всего лишь рукав, затащило по локоть,
Ты свидетель? Так будь отпущенья козлом!
Как жандармам, раздувшись от власти, не лопнуть?
Их ошейники - в букву упёртый закон.

Я устал, меж статей , как в лесу - партизанить,
Что бы, Правдой, системы винты побороть,
Но Распятие мне - и победа и знамя,
Потому что над нами и с нами – Господь.

ПРИПЕВ
Шьют дела в системе бойко и проворно,
И не обернуться механизму вспять,
В кофемолку лихо подсыпают зёрна,
Гвоздь на то и кован, что бы им распять…


Рецензии