Кого?

Кого посчитать- дороже,
Кому написать- горячее,
Кого полюбить-до дрожи,
По детски, безмерно веря.
Кому показать все картины,
А с кем за края, в заземелья,
Кому улыбаться счастливо,
Делить с ними душу и время.
Кто сдержит в крутых поворотах,
Кто делает мир подобрее,
С кем терний не страшен на тропах,
С кем выше, прочней и сильнее.
Вот только бы здесь без ошибок,
Вот только б без лжи и елея,
Вот только б тех самых увидеть,
Чтоб не было после больнее...
Их ищем, находим, теряем,
Их любим, ценить не умея,
И глупо подчас поступаем,
Когда отпускаем, не веря.
Когда-отмахнувшись, бросаем,
От слов оправданий зверея,
Когда- недопоняли сами,
Считая, что скинули бремя.
Но всё же потом заболеем,
Внутри заскребет, не жалея,
Потом-пустота за потерей,
А сердце болит, каменея...
Не надо терять, тех кто дорог,
С кем шли через все-не жалея,
Кого понимали бессловно,
Кто отдал вам душу и время.


Рецензии