О природе

          Рисует осень красками цветными
          в своей палитре дни златые,
          багряные и жёлтые тона-
          в парадных красках вся Земля,
          и купол неба-синий-синий,
          а облака-белее лилий.
          Но эта радуга-краса
          недолго царствует: нет мочи,
          короче светлая становится пора,
          и всё длинней тёмные ночи.
          Стихает звуков летний щебет,
          тускнеют  краски на Земле и в небе,
          в природе -непонятная пора,
          как будто бой добра и зла.
          Всё замирает в ожиданьи
          неведомого в мирозданьи.
          Минует дней осенних череда
          с туманами,дождями, непогодой,
          и высохнут в свинцовых небесах
          их нескончаемые, днём и ночью,слёзы.
          Зима!- О ней слагают и стихи ,и оды!
          Видать, задумала Судьба
          её для отдыха от непогоды.
          Придёт весна, наступит новый день,
          наступит новый цикл в природе,
          и снова терпеливый человек
          готов принять его очередные роды.
          И дни, крылатые и сказочные птицы,
          разбег свой набирают снова,
          весенними ручьями поют свои гимны,
          осанну восхищённую земному року.








 


Рецензии