Тюрли-люли

Слова Анны Алфёровой
Музыка Надежды Фадеевой

«Шу-у-шу, – шумит камыш, –
Почему не спишь, малыш?
Мама-уточка с тобой
Потеряла свой покой.

Шу-у-шу-у-шу-у-шу,
Соловья петь приглашу»…
Соловейко прилетел.
«Тюрли-люли», – засвистел.

Соловей свистит, поёт:
«Скоро ноченька придёт.
В няньки мудрую сову
К  нам из леса позову.

Нянька – чудо из чудес:
Можно весь зелёный лес
Облететь и обойти –
Лучше няньки не найти.

Как услышала сова
Соловьиные слова –
Тюрли-люли-тюрли-лю…
Прилетела к соловью.

Нянька стала напевать:
«Ухх… пора утёнку спать.
Не шуми, густой камыш.
Спи, утёнок, спи, малыш.

Спите травы, дерева, –
Всех баюкает  сова, –
Буду дрёме помогать
Ночью сон оберегать.

Перестал шуметь камыш,
И притихла  в норке мышь.
Соловей уснул в тиши…
Спят утята-малыши.


Рецензии