Свою душу пред вами, как пасьянс, раскладу...

Свою душу пред вами, как пасьянс, раскладу.
По иронии жизни я с собой не в ладу.
Извините, что вам не гадаю на картах.
Карты замаслены, мечены карты.
Карты заучены только в пасьянс,
Здесь вам не Альпы, здесь не Прованс.
Здесь не пьют дорогие вина,
Здесь не рисуют портреты, картины,
Здесь не играют сонаты в луну.
Здесь только я.. Задыхаюсь в бреду…
Вас мой пасьянс не интересует,
Вы душу мою упоминаете всуе.
Вы только хотите, чтоб карта сказала,
Ехать ли в Питер вам завтра с вокзала.
Я не гадалка, к гадалке иди,
И я не картежник, я просто сатир..
Я себя познаЮ по провалам,
Слишком меня в этой жизни метало.
Мотало, мело, заметало, насквозь,
Всю разрывало, внутри всё рвалось…
И я, надеясь, что вы не Иуда,
Надеясь, что плакать при вас не буду,
Надеясь, что вы хоть немного поймете,
Доверилась этой глупой заботе.
Как пасьянс разложила себя до конца,
Доверилась вашей натуре борца,
Доверилась вашим раскатистым хорам..
Теперь  хорошо это всё мне знакомо.
Вы не Иуда. Вы хуже предателя!
Вы за бесплатно. В роли карателя!..
Я свою душу для вас обнажила,
Вы натоптались там, где зажило.
Вам захотелось – вы наигрались.
А все мои карты внутри разорвались…

Вечный пасьянс, та же раскладка,
Не сходятся карты, теряется хватка.
По иронии жизни
И без веры в судьбу
Я ещё хоть разок
Тот пасьянс
Раскладу…


Рецензии