Весна, опять весна!

Опять весна тревожит душу.
Как пахнет в воздухе весной!
Вновь солнце наст лучами рушит,
И мы прощаемся с зимой.

…Уже травины лезут дружно
Сквозь прошлогоднюю траву…
А мне совсем немного нужно –
А мне бы неба синеву

Насквозь прошитую стежками
Горячих солнечных лучей.
Да чтобы небо с журавлями
И с караванами гусей.

Да чтоб калужницы желтели
Меж кочек около реки.
На Нюму чайки б прилетели,
Смолили б лодки мужики.

Чтоб запах от смолёных лодок
Плыл над землёю за дымком...
Мил друг степенною походкой
Вновь  появился за окном.

Чтоб мама снова заворчала:
- Куда в окошко? Двери есть…
Я жизни лодку раскачала…
А может всё начать сначала?
Весна идёт! Природе цвесть!


Рецензии
Ничего, Лиля, начнём, что нам, молодым да красивым! Раскачаем ещё лодчонку-то...
"Весна идёт! Природе цвесть!"-вот с этим соглашусь безоговорочно!

Александр Токарев 19   01.04.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!Где наша не пропадала!

Лилия Синцова1   01.04.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.