Сон в летнюю ночь

Двадцать четыре часа и кадра в секунду
Миллиметр за миллиметром, утро за утром
Со звуком и без звуков, без букв
Со скорость света, проецируя внутрь

Мир очарованный дождём в летнюю ночь
Губы, кисти, ладони, акриловый почерк
Промокшие вещи, чай и кофе со льдом
И не мысли о том, что мы не были с ней знакомы

Хвостом друг за другом, как сладкий парфюм
Как в небеса фонарь, салют светлому дню
Наша звезда как знак, что мы нашли приют,
В этом мире безумных иллюзий. Я остаюсь.

В твоей жизни и памяти друг, и даже пусть
Мы далеки по существу, я чувствую пульс
Слышу дыхание, твои запах и вкус
Там где нам с тобой не проснуться, и не уснуть...


Не вернуться и не уйти
Не потеряться и не найтись, не сбиться с пути
Там где весь этот буквальный и крошечный мир
Рушится кормом для птиц, под ноги двоих...


Я остаюсь, наедине, с тобой и один
В зачарованных ритмах, держи ладонь, проведи
Бежим, по закоулкам души, покажи мне
Где и с каких вершин начинается жизнь здесь.

Рубиновый механизм, изумрудной страны
Льёт патоку тишины на подвесной язык
От сладости сводит с ума, сводит мосты
Сходит по ним, с я и ты, переходит на мы.

Если всё это после, и всё что до...
И правда бездонное море, то мы Посейдон
Выходит с тобой, посей день, до сих пор
Просто большой ребёнок, что играет с волной.

Который снова летает в эту летнюю ночь
Хочет немного тепла от тебя, не меньше, не больше
Чувствовать это рядом с собой и не хочет знать
О том что всё хорошо или не просто так...


Рецензии