Траектория

Хочешь понять меня? Это несложно.
Не дойдя до квартиры, сдохни на лестнице.
Пей, не закусывая.
Кури мимо пепельницы.
Проверяй телефон, изведи все полотенца
На слезы и память.
Первому встречному - что-то о ранах,
О несправедливости, о жизни жестокой.
Он - по плечу: "Полно ныть, недотрога,
Больше не пей - тебе вредно, расклеишься!"
А я ему: "Хватит, надеяться не на что!"
Темная улица, фары по бедрам
Как твои руки...
Лучше от боли,
Чем молча от скуки.
Голос простужен,
Артерии сужены.
Телефон - под колеса, он больше не нужен.
Я безоружна. Я - безопасна.
Падать не больно. Пропасть - прекрасна.
Хочешь понять меня? Вот траектория:
"Любит - не любит". Остальное - история.


Рецензии