Аномалия

  Тёплой, тёплою порою
  И с зелёною травою
  Оказалась, вот, зима
  В этот год: пришла она
  С тёплым ветром и дождями
  И весенними, что-ль, днями.
  Наступил в природе сбой:
  Флора, фауна проснулись.
  Новогодний весь настрой
  Был подпорчен: нету снега,
  Нет и зимней мишуры
  На кустах и на деревьях;
  И, как, в сказке - тишины...
  В обновлённых птицы перьях,
  Песни брачные слышны.
  Кое-где, уж, распустились
  На деревьях лепестки.
  На Высоком, же посёлке
  Лёг снежок под Новый год.
  Как невесты были ёлки!
  Их блестели все иголки,
  Звёздным был и небосвод.
  Только праздник отгуляли,
  Накатались... с крыш капель,
  Дождик хлынул проливной.
  Ты куда, зима, постой!
  А под вечер - морозец,
  Добрый, ласковый кузнец:
  Лужи он сковал ледком,
  Подготовил всё кругом,
  Снежным чтобы покрывалом,
  Словно,тёплым одеялом,
  Землю вечером укрыть.
  Ближе, ближе к полуночи
  "Мухи" белые слетелись
  И как начали кружить:
  В хороводе дружно спелись -
  Веселее стало жить!

   4.01.2007г. г.Харьков.












 

 


Рецензии