Первые Основы

Стр.-227-.

ПЕРВЫЕ  ОСНОВЫ.
Урусвати  знает,  что  Основы  «Братства» 
Целесообразность  и  Признательность  –
Первые  на  Жизненных  Пространствах,  –
Но  поверх  Основ  пылает  Нравственность.

В  наговорах  разных  Правды  нет,  –
То,  что  Мы,  использовав  кого-то,  –
Как  негодный  выбросим  предмет.
В  «Братстве»  меры  нет  такого  рода.

Если  кто-то  призван  «Братством»  был
И  служил,  забыв  себя  при  этом,  –
Он  от  «Братства  Света»  заслужил  –
Тёплую  Признательность  ответом.

Если  же  он  сил  не  рассчитал,  –
Делом  и  советом  Мы  поможем.
Если  же  не  выдержал,  –  предал,  –
То  Закон  Расплаты  непреложен.

Истинный  Сотрудник  отличается 
Пламенной  Признательностью  от  –
Всех  людей,  что  в  жизни  повстречаются, –
Верно  также  и  наоборот.

Часто  отвергается  Сокровище  –
погремушки  любящими  пёстрые.
Это  потребительское  стойбище,  –
Скованное  алчности  коростою.

И  немало  тех,  кто  Высший  Дар  –
Золотыми  слитками  считает.
Только  «Братство»  это  не  базар,  –
«Братство  Света»  Дух  Живой  спасает.

Но,  порою,  крайности  бывают  –
И  в  одном  отдельном  человеке.
Сердце  его  к  Свету  призывает,
А  рассудок  тут  же  поправляет  –
И  сулит  богатства  все  на  Свете…

Он  готов  себе  вообразить  –
Братьев  торгашами  и  менялами.
Но  такие  «мысли»  могут  быть  –
Лишь  Предупреждения  сигналами…

Светляки  все  разнообразные,  –
Вспыхнув  на  мгновенье,  погружаются  –
Вновь  во  тьму  –  нецелесообразны.
Души  их  к  Распаду  устремляются…

И  творятся  страшные  дела…
нелюди  при  этом  полагают,  –
Что  на  Духа  СвЯтого  хула  –
Никаких  последствий  не  рождает…

Словом  отсекаются  и  мысленно  –
Для  Души  Спасительные  Ритмы.
Многие  сознания  безжизненны,  –
Также  их  безжизненны  молитвы.

Домогаться  станут  хитрецы,
Истины  хулители,  лжецы,  –
«Расскажите  больше  нам  о  «Братстве»,  –
Чтобы  нам…   над  вами  насмехаться»…

Истинно,  здесь  лучше  промолчать,  –
Золотым  Молчание  бывает.
Неразумно  Правду  разглашать  –
Тем,  кто  Правды  слышать  не  желает.

Потому  безумный  разглашатель  –
Одержимый,  что  вполне  резонно,
Ведь  известно,  что  болтун  –  предатель,  –
А  точней  –  «находка  для  шпиона».

Сказано  Мыслителем  для  всех,  –
Чтобы  бисер  зря  не  рассыпать.
Далеко  не  каждый  человек  –
Дар  Небес  способен  воспринять.

Придавая  первое  Значение  –
Качеству  Сердечному  «Признательность»,  –
Признавал  Мыслитель  обязательность  –
Эволюционного  Движения.

Говорил  Он,  –  даже  и  цветок  –
Может  быть  весёлым  или  грустным,
Ведь  не  зря  весенний  ветерок  –
Навевает  радостные  чувства.

Знает  Урусвати  первые  Основы  –
Целесообразность  и  Признательность.
Знает  Урусвати,  –  Обстоятельно
Космосы  Вершат  всё  только  Новое.


Рецензии