Взаимопонимание

Союз - взаимопониманье,
Поддержка или компромисс,
А если - сосуществованье,
То это - фиги жалкий лист.

И если только для забавы
Нападок яростная прыть
Зовётся дружбой, и подставой
На всех пытаются давить,

Живя нарочно, как попало,
Стараясь доказать другим,
Что нет управы на нахала,
Никто не совладает с ним,

То, значит, кто-то хочет драться,
Идя у всех по головам,
И надо вместе постараться
Дать подтверждение словам.

Когда с хроническим упрямством
Мир не желают принимать,
В борьбе с воинствующим хамством,
Не надо хамство поощрять.

Находит смысл дурной гордыня,
Во всех, во всём, что где ни есть,
Пустой, не понимая, дыней,
Конец-Омега, это - месть.

Спасение в аду безумья,
Когда шокирует и мысль,
Во всём искать благоразумный
И однозначно добрый смысл.

Однако, хамство уязвимо,
Порабощая, хам велик,
Но если все нападки мимо,
То и усилия в тупик.

Держать всем линию, и точка:
Любовь и честность, без обид.
И будет добрым дом и прочным,
А вера - счастье укрепит.


Рецензии