Он смыл позор своею смертью...

  Он смыл позор своею смертью!
  Сверх обстоятельств, ведь,она.
  Был сломан жизни круговертью
  За все греховные дела:
  За ложь, за хитрость, за распутство,
  Душевный двойственный уклад,
  За то, что дар, своё искусство,
  Он превращал в пороков клад.
  Любитель острых ощущений,
  Желаний пагубных всех - раб,
  Не мог умерить пыл стремлений,
  И в руки взять себя был слаб.
  Был безответственный в поступках,
  На всё, мол, воля Божья есть...
  Своё "нутро", скрывал он в шутках,
  Забыв про совесть, стыд и честь.
  Ему отчаяния, страх, горе
  Печаль, смущение, позор...
  Присущи не были и в споре,
  Менял он взгляды, неся вздор.
  Парадоксально! Любовь,жалость,
  И нежность, щедрость, доброта,
  Его отзывчивость и слабость
  Сводили женщин всех с ума.
  Весёлость, бодрость, темперамент
  Всех подкупали и фундамент
  Он в души прочный заливал:
  И в вечный плен, как будто, брал.
  Он не творил плохого людям,
  Себя совсем он не щадил:
  Дарил собою праздник будням,
  И нас безумно всех любил!

           11.07.2006г.
 


Рецензии