Парк юрского периода

Что ж спешишь ты времени телега?
Я еще не видел мел и юр.
Девушку из каменного века
В платьице из мамонтовых шкур.

Мало что читал о диплодоках.
Саблезубых тигров не ловил.
И плезиозавров на дорогах
В котелках походных не варил.

Я еще не видел бронтозавров.
В так сказать, естественной среде.
И еще не почивал на лаврах
С ножкой птеродактиля во рте.

Я еще не бегал на охоту,
Каменным махая топором.
У костра в холодную погоду
Не сидел с любимою вдвоем.

Что ж спешишь ты времени телега?
Я б хотел увидеть юр и мел.
Может в современном человеке
Что то изменить еще б сумел.


Рецензии