Смешно? Нет, не смешно...

Смешно? Нет, не смешно, но странно
И  грустно оттого, что сам
Не можешь  и отважно, и спонтанно,
Вдруг бросить вызов этим небесам
 
За то, что легкомысленны надежды,
Нежданно покидающие  нас,
Когда бессильны мы. О, как небрежно,
Везёт напасти битый тарантас
 
По кочкам времени и бездорожью,
Одаривая бедами людей,
Не вспомнив всуе  ни про милость божью,
Ни про пути светлее и добрей.

…Любить, помимо вёдер и навоза
Для собственного садика в цвету,
Есенинские тонкие берёзы,
Что прячут в снегопадах  наготу...


Рецензии
Здравствуй Людочка. Очень справедливые глубокие по смыслу философские стихи. С днем рождения тебя моя милая подруга. Добра здоровья счастья и радости.http://www.stihi.ru/2015/11/13/3729

Наталья Мурадова   13.11.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.