Розы

Как горек аромат последних роз,
Когда холодный вечер обжигает
Своим дыханием лепестки, и тает
Туман не скоро у меня в саду.
А я не торопясь иду...
И вспоминаю те же розы летним днем:
Горели их бутоны пУрпурным огнем,
И аромат был сладок и душист.
Теперь же осенью, когда летящий лист
Ложится под ноги цветастым покрывалом,
Такого яркого окраса уж не стало.
Уж розы побледнели, потускнели...
Их краски, данные природой, догорели...
И аромат осенних роз уже другой, –
Он терпкий, он немолодой.
В нем слышится прощанья грусть...
И пусть...

Смотрю на розы и мечтаю о весне!
Тогда вновь зацветут, подарят радость мне!..


Рецензии