Красный ключ

Глубоки сокровенные тайны лазурного взгляда,
Что несут в себе силу Ключа из-под горных пород.
В знойный день источающий нам ледяную прохладу,
Унося перекатами шумными тягость забот.

Укрываясь под кронами гор вековых от печали,
Оберегом души сохранивший свою чистоту,
В русле бурной реки познающий манящие дали,
Он вернется туда, где его словом «Красный» зовут!

Где пропитаны легкие хвоей и русскою банькой,
А дремотные сны рыбаков под крылом звездопада,
Золотые сентябрьские ливни щедры грибниками.
Глубоки сокровенные тайны лазурного взгляда.

Он вернется туда, где живет в тишине деревенька,
Третий с улицы, в самом начале, бревенчатый дом.
Чуть со скрипом, до боли знакомым, крылечка ступенька
И немного щемящею радостью в сердце моем.


Рецензии
Восхитительное,спасибо,с уважением,Марина.

Марина Лаврова 2   30.04.2014 13:39     Заявить о нарушении