Весеннее буйство

Встанешь рано по утру,
Поглядишь в оконце.
А на небе в ту пору
Золотое солнце!

Светит ярко желтый диск
Тучи разгоняя.
И на небе словно кисть
Краски насыщая.

Ярко, живо все вокруг.
Все вдруг оживает.
И еще совсем чуть чуть
И весна настанет!

Столько красок и тепла,
И ушла совсем зима.
Станет ярче каждый день
И пришла уже капель.

Тут исчезнет снег вокруг
Травка прорастает.
И уже зеленый луг
Цвет свои набирает.

Будет пахнуть все, цвести...
Будет много цвета.
Будут яркие деньки
И настанет лето!


Рецензии