Предначертанное

Я по кривой дорожке своей недолгой жизни
Ходил всегда с кривой усмешкой на губах.
Вокруг же мир мой был до жути прозаичен,
и я, глупец, решил, что в силах что-то поменять.

Нарочито свернул с пути - а там все то, да только в другом цвете,
Куда ни шел - везде, везде тупик
был остановкою конечной.

Свернул, как оказалось, в магазин любви твоей.
И разменял полдуши  на половину тебя,
Неопытным будучи,  с покупкой я прогорел,
брал половину сердца - всего себя потерял.
(Ведь твоя половина с моей не сошлась,
а моя тебе оказалась нахуй не нужна.)

Мне преграждали путь множество знаков,
Не дорожных, а чаще всего денежных.
Тогда я шел в обход по тропе, что была грязна
но попутчики были чисты, веришь ли?

Лицо встречным ветром времени осушалось,
Не помогали даже соленые дожди.
За плечами - котомка, полная нытья и жалоб.
Впереди - вход во взрослую жизнь.

Все чаще и чаще ком к горлу накатывает,
безнадежно прошу прохожих отсыпать любви.
А на соседней широкой дороге богатых
свободно на прилавках продается эндорфин.

В котомку добавился избыток мыслей и мнений,
моим ослабевшим плечам непосильная ноша.
Я теперь бегу против направления времени,
слепо веря во все невозможное.

Кривую усмешку хохот сменит истеричный,
Когда я выйду на последнем перроне.
Ведь тот мир вокруг, что был прозаичным,
оказался к тому же еще и иронией.

И чтобы это понять, я потратил жизнь.


Рецензии