Шутки в сторону

"Дураки обожают собираться в стаю.
 Впереди их главный во всей красе.
 В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету — улетели все."
                Булат Окуджава


Не до шуток нам теперь,
Хоть  и наступил апрель:
Врут везде с утра до ночи,
Надоело это очень!
Мы - с " лапшою  на ушах"
Даже с милым в шалашах .
Дураки теперь в почёте
На прогулке, на работе.
Притворишься  дураком-
Не получишь в зад пинком.
Вот поэтому День смеха
Не венчается  успехом.
Надоело нам враньё,
Как на поле вороньё.
Вот и снег пошёл опять,
Можно шубы доставать.
Хочешь - смейся, хочешь-плачь...
Покажи глупцу  калач:
Он поверит и поймёт.
Вот такой у нас народ.
Нынче праздник Дурака!
Щекотни  его слегка,
Накорми его лапшой,
Он глупец, хоть и большой.
Но- ногами не пинай...
А когда  настанет  май,
И закончится враньё.
Разлетится вороньё,
Будут люди думать сами,
"Не прикрыв глаза очками".
Это-завтра, а пока
Прославляют   ДУРАКА!


Рецензии
Да. Не один дурак себя дураком не признал. С праздником Пасхи!

Владимир Щербинин 2   20.04.2014 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!
Удачи и взаимопонимания!

Наталья Сергеева 3   20.04.2014 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.