Помни о последнем дне
Страхи глупые мои?
Долго плыли и приплыли--
В безнадежность корабли,
Все заботились о мачтах,
Трюмы полны ли вина...
Ветер дул,разбил на качках,
Ненадежные борта.
Что-то новое случится!
В плотном парусе мечта
Не порвалась--подивится,
Страсти полная волна.
В дальних,ближних океанах--
Косяки иных миров
Мне откроются в изъянах,
Книги скажут--кто таков?
Выше страхов светят звезды
Есть один закон во мне:
Пусть сверкают в море грезы,--
Помни о последнем дне!
Свидетельство о публикации №114040102881