Авария

Запущенные, словно катапультой,
Летят машины будто в никуда.
Неведомый игрок играет пультом
Рулетки под названием судьба.

Несутся по шоссе сплошным потоком,
Акселераторы вдавили в пол.
Запрыгал шарик боком, боком, боком.
Свалился в лунку, меченую: «фол»

Раздался грохот и машина всмятку -
Свалилась под откос и прямо в столб.
Все едут дальше, двигаясь в оглядку,
Задумчиво почёсывая лоб.

Примчалась скорая, ревя сиреной,
Гаишники развили суету.
Толпятся люди молчаливой пеной,
Разглядывая эту маету.

Достали переломанное тело,
В носилках загрузили в катафалк…
Летят машины. Им какое дело.
Их цель – вперёд, где их судьба как мрак.


Рецензии