Апрельский снегопад

Неуместно, несвоевременно
Третьи сутки и нощно и денно,
С неба в землю уперши рога,
Засыпают Россию снега.
И опять на огромном пространстве
Не в зелёном, а в белом убранстве
Мир своей неземной красотой
Поражает, хоть падай, хоть стой!
И хоть долгое зимнее дело
До бесчувствия всем надоело,
Но такая у этого власть,
Что, пожалуй, нельзя не упасть.

       16 апреля 1998 г.Обираловка      


Рецензии