Судьба
ситуаций, поступков наших,
обреченно склоняют к мысли,
что Судьба не приемлет фальши.
Как всегда, неизбежно, следом,
отвечает на всякий вызов….
Только кажется сущим бредом
цепь ненужных её капризов.
Начинаем работать сами,…
но Судьбой выдается отклик…
и задымленными кострами
предстает бесполезный подвиг.
Слушать пифий, гадать на картах,
быть готовым для Откровений….
Не дано посмотреть нам в Завтра,
не увидеть его Прозрений.
Распознать, кто она, Подруга,
иль жестокий Палач Герою?
Знать, Безносой с косой заслуга,
что бредёт роковой тропою.
И неважно совсем, что Участь
выдаст право на Жеребьёвку,
не сорвать, что означил Случай,
неотвратна его уловка.
Быть причастными к Судьбам Мира,
исполняя Предназначенье –
есть фатальных влияний сила
и Призвания откровенье.
Свидетельство о публикации №114040102710
цепь ненужных её капризов..."
Вот-вот, Эллочка, мало ей, что выдает по-крупному, так и на капризный бред не скупится:) И "жеребьёвка" точно к месту пришлась:) Отличный стих, Эллочка.
Не злюсь на судьбу - да и толку-то? но очень тянет на смешок, если не на сарказм:)
Мировая Татьяна 22.01.2015 21:27 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 22.01.2015 22:08 Заявить о нарушении