Натюрморт
Я крашу маски, в компот макая кисть:
Под сливу глазки, под изюминку Ваш рот,
На нос - полгруши и на лоб - смешной укроп.
Вместо носа, ха, полгруши
А на лоб смешной укроп.
Мужикам пришью два зуба - под без косточек урюк,
А девчонкам на причёску - из-под яблок кожуру.
Бледность лба сокрою тайной под яичный порошок,
Земляничной смесью с вишней выслащу пустой смешок.
Спелой вишней, спелой вишней
Выслащу пустой смешок.
Из папье-маше раскрашу бледно-розовый колпак.
И никто, взглянув, не скажет, будто Вы - смешной чудак.
Скажут, брови раздвигая, что мечтали о таком,
И, изюм с Вас уплетая, что не мыслят о другом.
Что не мыслят, что не мыслят,
Что не мыслят о другом.
1987 г.
Свидетельство о публикации №114040102484