Цайник

      I
Итак, алчный и непредсказуемый отщепенец
Заглотнул наживку Крымского полуострова.
А ведь щука могла исполнять желания не одному Емеле лишь!
Глобалион потер ручки.
Подозрительным образом без единого выстрела
Затаилась украинская армия в Крыму; тихо слилась,
Не замечая тонущей своей флотилии, которой срок истек
С времен очаковских и покоренья Крыма...
Последовал визит Обамы в Эр-Рияд.
Как снег посреди цветущей "русской весны"
Явились на свет прогнозы о скорейшем сокрушении цен на энергоносители.
На леске задергалась затрепетала долгожданная вожделенная зубастенькая.
Итак, за раздел!
А затем в G8, пожалуй, пригласят и Китай для того,
чтобы отведать вкуснейшую вещь... отфаршированную щуку.

      II
За столом трапезы, дружно звеня вилками и ножами, ржали президенты...
Не отставал от всех Хозяин Поднебесной.
Москва - наша младшая сестра! А-ха-ха! О, да!
Китай потребовал от России безвизового режима...
Евразийский Союз имеет место быть
Ведь еще во времена Золотой Орды
Россия была частью Империи чингизидов со столицей в Пекине.
Как это по-русски?
...Сцука, нацайник, балалайка, цайник.


2014


Рецензии