на круге своя

Взгляни кем был и кем ты стал
Был путником, царем без трона
Но стоило взойти на пьедистал
Стал править миром просветленно

И вроде блага все и мир
Пришли с твоим указом правым
И каждую неделю пир
А царь стал грустным и усталым

Ты стал как дикий волк в плену
Да кормят и не знаешь горя
Но сводится всё к одному
В неволе, в замке, на виду
Твой разум требует покоя

И вот однажды, в одну ночь
Одел лохмотья свои снова
Из замка тихо сбежал прочь
Стал как и был - царем без трона

И много кто осудит строго
И скажут что дурак
Профукал злата и шмотьё
Но не поймет толпа никак
Для счастья нам не надо много
У всех своя цена на мир и каждому своё


Рецензии
Не вторгаясь в разбор поэтики и философии, укажу на две орфографические ошибки, которые лучше исправить.

Выражение, которое вынесено в название, правильно пишется: НА КРУГИ СВОЯ. А в слове пьедестал нет буквы "и".

С уважением,

Иван Петрович Чернявский   20.05.2019 15:07     Заявить о нарушении