Портрет

            Портрет.

Я рисовал в саду портрет…
Придумал холст, палитру, краски.
И пусть ему названья нет,
Как нет конца у старой сказки.

Я рисовал в саду портрет…
Лучом, мерцающим заката,
Вспугнул из призрачных тенет
Мечту, что сном  была объята.
И отступил, сражённый ей.
Пытаюсь всё понять…. Едва ли.
Из тех невидимых сетей
Ко мне сквозь солнечные дали,
Чуть улыбаясь, чуть грустя,
Виденьем, в сумраке размытым,
Наивной юности дитя
Шагнула сном полузабытым…

Я рисовал в саду портрет…
Забыты холст, палитра, краски…
Но так уж вышло. Правда – нет?
На миг ожили жизни сказки.


Рецензии
Как часто мы черпаем вдохновение в юношеских воспоминаниях! И забытые портреты вдруг переосмысляются заново.

Бурцева Виктория   15.05.2014 12:43     Заявить о нарушении
Жизнь есть жизнь. Всё наше остаётся в нас.

Валерий Шигарин   15.05.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.