Я всегда твердил одно и то же

"Я всегда твердил одно и то же.
Я познал, что ум весь мой тревожит.
Я потерян, я изранен, Боже!
Сердце лишь тоску и горе множит...

Я всегда твердил, что всё напрасно.
Знал и верил: зло во мне ужасно.
И душа моя лишь тьме подвластна.
Где же свет спасения прекрасный?

О любви ли слышу я признанье,
Что важно моё существованье?..
Нет, то глупое моё сознанье...
Лишь во тьме найду я упованье.

Я поверил: не найти спасенья.
Я согласен вечно жить в мученьях.
Я стал призраком, я лишь виденье.
Невозможное моё прозренье..."

Ты всегда твердишь одно и то же...


Рецензии