За горой, за перелеском не весна ли, заблудилась?

За горой, за перелеском
Не весна ли, заблудилась?
Ручейка веселым всплеском
Сердце радостно забилось.
Полетела ясным светом
Синеокая, смеясь,
Подарила по привету,
По улыбке, не скупясь.
Я ловил ее глазами,
Но мечтал не про такую,
Там, за рямом, за еланью
Глухари в лесу токуют.
Мне бы к ним да подобраться
И послушать песню эту,
Будут стоны раздаваться
В очертаниях рассвета,
Будут щелкать, словно годы,
Над туманами событий,
А заря на небосводе
Вдруг проявит ветки-нити,
Словно юности далекой
Чувств невидимые струны,
Задымленных поволокой,
За года, дорожкой лунной…
…Не охотник я отныне,
Убивать его не стану,
Но душа моя не стынет,
И любить я не устану
Те разливы с островками
Прошлогодних трав-опалин,
Одеяло с лоскутками-
Снег в низинах от проталин.


Рецензии