Страсть Эсмеральды
Ты сердце отняла у трех мужчин,
У Шатопера, Фролло и Квазимодо,
Их потуги для овладения тобой тщетны,
Ты никому не отдаешь свою любовь.
Лишь страшная судьба тебя ждет впереди,
Кого любила, не признались,
Кого боялась, старались все-таки помочь,
Но цепь коварного хитросплетения уже готова,
И пойманная и оболганная Эсми,
Предстает в последний раз перед толпой.
Палач накидывает петлю, все жизнь закончена,
Но не закончена любовная трагедия,
Чья рука начертала "рок" на стене собора,
Горбун, священник и цыганка,
всегда для нас они живее, чем мы сами.
Все вновь приходят на свидание,
к бессмертному творенью,
Автору прекрасного романа, великому Гюго.
Свидетельство о публикации №114040101971