Белый снег. часть 16

 Идет в свою спальню. Шкатулка на полке.
 Она ровно там, где должна была быть.
 Софи одно не поймет нынче только:
 Ее как смогла она ночью забыть?

 Открыла шкатулку. На бархотке алой
 На тонкой цепочке лежит медальон.
 На шею надела и к сердцу прижала
 В надежде, что сил ей предать сможет он.

 Услышала гул. Точно море бушует.
 К окну подошла. Может ветер гудит?
 На всю распахнула. И вовсе не дует.
 Всмотрелась на улицу. Солнце слепит.

 Сморгнула. Прищурилась. Что там такое?
 По улице темным и шумным пятном
 Толпа быстро движется, грозной рекою
 Скользит под окном и врывается в дом.

 Звук выбитых стекол Софи отрезвляет.
 Поспешно отходит она от окна.
 А гул в коридоре сильней нарастает.
 Защиты не ждет. Она в доме одна.

 Бежать нужно. Боле нельзя оставаться.
 Есть тайна дверь, что выходит во двор.
 Она за портретом должна укрываться
 В конце коридора. О том разговор

 София услышала давеча ночью.
 Болтала прислуга. Как впрочем всегда.
 Но все же не знала Софи того точно.
 Двери коль не будет, случиться беда.

 Софи приоткрыла чуть дверь, посмотрела
 Сквозь щель в коридор. «Да поможет мне Бог!»
 Она окрестилась и вышла несмело.
 Один шаг, второй. Звук тяжелый сапог

 Достиг резко сзади. Софи побежала.
 Запуталась в юбках. Замешкалась. Нет!
 Вперед подалась. Но плечо с силой сжала
 Чужая рука. Обернулась. «Привет!»

Далее http://www.stihi.ru/2014/04/07/4693


Рецензии
Нина! Доброго времени! Температура сюжета плавит читателя...Удивляюсь и радуюсь.Хорошо!!!

Сергей Белоглинский   02.04.2014 18:01     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Простите потеряшку.
Весна пришла, на улице +20, а мы затеяли ремонт. А ремонт - хуже наводнения.
Рада, что роман нравится! Вы самый лучший критик для меня!
С теплом,

Ульянина Нина   07.04.2014 12:52   Заявить о нарушении
Нина! Здравствуйте! С Весной Вас! Рад услышать. Значит всё хорошо? А ремонт рано или поздно, но закончится...Ремонт, редко правда, но бывает приятным....
пусть это будет Ваш случай.

Всяческих удач!

Сергей Белоглинский   07.04.2014 12:59   Заявить о нарушении