Счастья миг

Весна! Но почему же, грусть,
В моей душе бесповоротно?
А лишь вчера я беззаботно,
Взирал и думал: «Ну, и пусть…»

Пусть всё останется, как было,
Что можно в жизни изменить?
И надо ли восторг дарить…
Коль хлада суть не отступила!

Весна! Но почему же, серость дней,
Не отступает, чтоб иная…
Пришла пора и свет из рая,
Всё осветил в душе моей!

В душе моей пока всё серо,
Хотя вот солнце на дворе,
И свет скользнул уже в моей,
Да, жизни! Захватив всецело!

Весна! Но почему же, сдавлен крик,
И рвётся стон мой лишь наружу?
Хотя и прогоняю властно стужу,
Принять, желая счастья миг!





Фото размещено из Интернета...


Рецензии