Узник

За той стеной печальный взгляд,
Кругами тихо тени бродят.
За той стеной он небу рад,
Другие неба не находят.
 
Совсем один. Совсем ничей.
И дни похожи друг на друга.
Тоска его всё злей и злей
Кружит на сердце, словно вьюга.
 
Он долго ждал, и тот пришёл,
Конверт, что Душу согревает.
Ответ заблудший путь нашёл,
Письмо от сына вынимает.
 
И сердце замерло. Молчит.
Средь горьких строк он понимает,
Как детская душа болит
И кроме боли чувств не знает.
 
Как хочется ему взлететь,
Из клетки вырваться, и мчаться,
Дверь распахнуть, и в дом влететь,
И к сыну горячо прижаться!
 
Но клетка крепко заперта.
Не вырваться. Не просочиться.
И на пол капает слеза:
Вне воли погибает птица.


31 марта 2014 года


Рецензии
Только не говорите, что это о Вас. Такая боль звучит...

Людмила Иванова 13   01.10.2014 15:43     Заявить о нарушении