есения. любимых наших имена
красота *осенняя.
музыка,цыганский табор,
речка,лес...Есения
ловит лучик озорной
тёплыми ладошками.
у *летучих рыбок жор-
прыгают за мошками.
куст *ореховый плодами
с *обезьянкой делится.
*сельдерей и *базилик
ей под ноги стелется.
от *валерианы *ласка
по траве катается...
всё у Еси хорошо,
всё у Еси ладится.
воздух хрупкий, как *хрусталь,
в соловьиной роще.
*соловей как дрозд поёт,
так наверно проще.
точно *ртуть на перекате
речка серебрится.
*дева с детства ни реки,
ни леса не боится.
*аист,*пёстрый попугай,
*жаворонок,*ибис
запоздалому теплу
очень изумились.
сардоник,*агат,*порфир,
с изумрудным блеском,
как *стекло на перекате
бьются в крошку с треском.
слепят *ясные глаза
озорной Есении.
настроение не портят
эти дни осенние.
под *жасмин *лиса шмыгнула
точно *чужестранка.
не тревожит Есю то,
что она цыганка.
хорошо что в звёздном небе
Близнецы,Меркурий
не спешат принять участье
в этой процедуре.
*красоты и доброты
и без них хватает.
запах сна и увяданья
над рекой витает.
нарождающее чувство
не сдержать Есении
дни осенние, пока что,
лучше чем *весенние.
увяданье,засыпанье
не печалят юность.
возбуждает и волнует
звездопад и лунность.
и Есения идёт
в небо вместе с табором.
утомлённая уснёт
на траве под *явором.
что *среда,что воскресенье
для любви без разницы.
не обделены вниманьем
никогда красавицы.
воспевал красу России
молодой Есенин:
кружевную нить небес,
милый лес осенний.
жаль Есения ему
ни внучка, и ни дочка.
значит ставлю многоточье,
где должна быть точка...
*слова имени
Свидетельство о публикации №114040101852