деревня

стучат колёса по щебёнке.
и свист косы во поле лёгкий.
играют дети на задворках,
их крик срывает сна оковы.

молочный запах по гостинной
разносит утро.
по углам
висят картины в слое пыли
с изображеньем пышных дам.

раскрыты окна...
в них струится
весенний свет.
и сенный смрад.

и тёлок храп...
петух кичится.
не дал поспать пернатый гад!


Рецензии