Хмурое утро

Рано встал, не спиться.
Апрель, но на улице бело.
За окном моим синица
Просит хлебушка давно.

Снег засыпал тротуары.
Ветер воет в проводах.
Деревья надели пеньюары,
Стоят в хрустальных кружевах.

Душа метели подпевает,
Не может прошлое простить.
Как вьюга, волком завывает,
Былое не может отпустить.

Знаю, не вернуть апрель.
Весну прошлогоднюю не вернуть.
Не ной душа, уймись, поверь
Вспять время никак не повернуть.

Накормил синицу хлебом.
Семечек в кормушку накрошил.
Улетела птичка в голубое небо.
Грусть в душе чуть-чуть, но заглушил.


Рецензии