Достоинство

Я с гордостью носил мундир солдата,
А в офицерский влезть – почел за честь:
Нет-нет ! – во мне нет капельки фаната,-
Крестьянских, справедливых, кровей смесь.

Мне долг - защиты Родины  - святое!
Все личное,  семейное – потом…
Сегодня – это глупость, аль смешное,
Достоинство ж – испачкаться в крутом…

Какая мерзость – словославить подлость?!
Какая низость – воровству радеть?!
Восстанет ли в душе России гордость?
Взыграет ли по попам крутых плеть?..

1997г.


Рецензии