По крупицам

   ***
Любовь - слиянье двух начал
И Вечности сияние,
Гимн Богу, коий прозвучал
В просторах Мироздания
Из Сердца Матушки-Земли,
Куда мы по крупицам
Любовь своих Сердец несли,
Чтоб ею единиться
С прекрасным Космосом, восстав
Из прошлых бед, печалей,
Себя частицей Естества
Вновь осознать, в Начале
Прозреть незыблемый Исток
Всего, всей Жизни Вечной,
Как к Солнцу тянется росток,
Так мы Ему навстречу
Потоки Радости стремим
В Труде и Созидании,
За мигом миг слагая в дни,
Преодолев Сознанием
Условности пределы, тлен
Всех личных устремлений,
Темницы самости и плен
Невежества, сомнений
Нам в горних высях лишний груз,
Его оставим в прошлом,
Великих Двух* Начал Союз
Означит, жребий брошен
И меж Мирами стёрта грань,
Умами проведённая,
Из праха бренности восстань
Любовью окрылённый,
О, ЧелоВек, твори, дерзай,
Стремись же в даль дорог,
Чрез Духотворчество познай,
Ты - вечен, в Сути - Бог!
   ***
*ДухоМатерия


Рецензии