Кит

На китобойном судне жаркий день,
В солёных брызгах радостные крики.
Плывёт сквозь волны раненая тень,
Кровавые отбрасывая блики.

Измотан гонкой смерти синий кит,
Фонтан на выдохе едва заметен.
И то ли тело, то ль душа болит,
Или больна безвыходно планета?..


Рецензии