Умение рождает мастерство...
Так сладостно на бледный тонкий лист
словесной вязью лести и обманов
рифмованные строки пролились... "
Наталья Сафонова http://www.stihi.ru/rec.html?2014/02/14/16793
Ты высказалась только за себя,
а для меня стихи – обремененье:
я не люблю писать стихотворенья,
люблю читать, и мучаюсь, любя.
Какая мука – видеть слабость рифм,
какая мука – видеть все ошибки,
но хуже мук, уже подобьем пытки –
почувствовать нарушенный вдруг ритм!
Но это всё не главное в стихах –
я вижу всюду тысячи вопросов,
и не могу их просто так отбросить,
вот и пишу экспромты впопыхах,
пытаясь на вопросы дать ответ,
но только там, где я ответы знаю.
Познание – единственное знамя
поэзии, а остальное – бред.
Писать стихи всегда готов любой,
но если взялся, то пиши умело,
в них главное – уменье, а не смелость,
и мысль, а не к писанию любовь.
Умение рождает мастерство,
без мастерства не может быть искусства,
чтоб передать идею или чувства –
поэзии простое волшебство.
Иначе, писанина наша – бред,
не лучше юмора, что в "Нашей Раше",
её ведь тоже кто-то смотрит в раже,
хоть разуму там места просто нет.
Идей нет, мыслей, чувства... не пиши,
а коль взялась, пиши тогда умело,
в глаза смотреть читателям чтоб смело,
читающих тебя в ночной тиши...
15.02.2014
Свидетельство о публикации №114040101613
Леонид Лешуков 29.04.2014 19:40 Заявить о нарушении
В.Евсеев 30.04.2014 05:06 Заявить о нарушении
Леонид Лешуков 30.04.2014 18:12 Заявить о нарушении