Я ухожу

Я попрощался со всеми ночью,
Отныне и теперь навсегда.
Уйду я опять с этой болью,
Что не осядет теперь никогда.

Не жалко мне, завидно мне,
Что вы здесь остались вновь,
А я как Христос, на стене
Проливаю на землю кровь.

О чем вы хотели сказать,
Когда я от вас уходил?
Что снова я должен отдать,
Пока он не опередил?

Мне светит мой тусклый фонарь,
Который стоит давно
Лишь там, где старик-бунтарь
Сказал мне опять о том,

Что я здесь давно не жилец,
Мне надо опять уйти.
Эх, ладно. Поэт-малец
Идет, чтобы снова найти

Обитель своим стихам,
Что любит лишь он один.
Удачи вам всем, всем вам,
Ведь я здесь давно не людим.


Рецензии