Весенний дождь

Весенний дождь прошёл на мягких лапах
И скрылся за углом китайской чайной,
Где жёлтый и улыбчивый фонарь
Ему совсем, совсем не удивился
И только растушёвывал печально
На акварели мокнущие лица.
Большая птица долго выбирала,
Какой маршрут избрать на поднебесье,
Ещё не веря, что весна настала
И обновилась скучная палитра.
А будущие травы прошептали
Свою простую нежную молитву,
Пологий холм душисто обнимая.
Лишь поезд шёл, сомнения не зная...
Лишь поезд шёл...

   Иллюстрация: Винсент Ван Гог. Пейзаж с повозкой и поездом. 1890 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.