Ксении Блаженной. Смоленское кладбище

Надев юродства  —  плащ заношенный,
Постигнув высший дар любви,
Не побоявшись  злобной  пошлости,
Она молилась до зари.

—  За нищих, бедных, голодающих,
—  За слабых духом и больных,
—  За неразумных и  страдающих
Людей, измученных, земных...

Ночами, скорчившись от голода,
В безумных помыслах  благих,
Просила милости у Господа
Не для себя, а для других.

И чашу  веры и терпения
Испила горькую не раз.
Святая Ксения  Блаженная,
Моли же Бога ты  о нас!
31 августа 2011г.


Рецензии