Присказка

(сказка впереди)

-Подь сюды! Похож, ты местный…
-Не скрываю: я – легат.
-Расскажи, но только честно…
-Барин, я не ренегат.
 Я живу, расту и бреюсь
 Во лучах забытых снов.
 И когда порою бреюсь,
 То готовлюсь на любовь.
-Ты скажи, но без лукавства –
Как зовут твою страну?
-"Трипятнадцатое царство
В верх и в низ, в ширь и в длину".
-Что за странное названье?
Ты с мною не шути!
-Век не видеть мирозданья!
Вечно быть, как Вам, в пути!
-Ты откуда знаешь это –
Тайну кто тебе открыл?
-Мы Вас ждём седьмое лето –
Заждались, не мая сил…


Рецензии