По улицам паркета Невского

По каменной брусчатке Невского,
Под ритм  осеннего дождя,
В миноре разговора светского,
Лист-пилигрим парил скользя.

И в лёгкости его парения
Сквозил Петра суровый лик.
Плыл лист на крыльях вдохновения
К Адмиралтейству напрямик.

Глядел  на  нищих и оборванных,
Просящих милость у страны,
На инвалидов обворованных
И  покалеченных  с войны.

Доколе жить в стране бесправия
Народу русскому грозит,
Где человеческие правила
Увязли в рыночной грязи?

Где  в царстве зла и безразличия,
За прямоту  сгноят тебя...
О где, скажи твоё величие,
Россия, бедная моя?

И на проспект брусчатки  Невского,
Под ритм  осеннего дождя,
Не находя ответа  веского,
В смятеньи лист припал скорбя.
6 сентября 2011г.


Рецензии