Уже почти апрель

Весеннее дыхание ощущается в природе,
И тем оно сильнее, чем было нам зимою холоднее.
И тем оно яснее, чем было нам грустнее
От темноты утра и холода ночного,
От вьюги за окном и прозябания дома.

И март уж в Петербурге на исходе...
Мы видим изменения в природе:
День с каждым мигом все длиннее и длиннее,
И светит солнышко нежнее и теплее.
Улыбка появляется все чаще на устах,
Ты счастлив без причины – просто так...
Апрель придет, и не успеешь оглянуться,
Как дни захватят ночь, до утра растянутся.
И зацветет сирень... Но нынче еще холод,
И в каждом петербуржце живет голод
По теплому дыханию апреля.
Придет Весна, и сердце застучит живее
И вдруг замрет на миг,
Услышав журавлиный крик...


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо! С теплом,

Юлия Шитова   01.04.2014 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Юлия!!!

Валерия Наумова   01.04.2014 10:22   Заявить о нарушении