февральское, обезболивающее
Целует щеки тишиной, разбавленной рыданием чаек,
Бесстрастно давит неба сталь, вымучивая, истончая,
И хочется побыть одной: переосмыслить, подытожить.
В прохладный спрятаться туман от суеты неосторожной,
От приближения весны, неумолимо неизбежной,
И может быть, сойти с ума от одиночества, неспешно
Вслух пересказывая сны деревьям, лавочкам, прохожим…
Глазеть, как мокнет без плаща до нитки мир многоэтажный,
Истошно трубами смоля в пустое небо сажей-ложью,
И каждой клеткой ощущать, как расползается подкожно
Анестезия февраля: уже не больно и не важно…
Свидетельство о публикации №114040101349
Александр Никонов 14 28.02.2020 23:03 Заявить о нарушении