и я в Аркадии родился
auch ich war in Arkadien geboren
Сократов перепрятав, плутонов сократив ...
У нас ума - палата! Или не я не скиф.
Или не я над мифом трудился полчаса.
А вдруг проснусь Калифом? - Всё могут небеса!
И чудеса - всего лишь усмешки не древней.
Благоволишь. И - помнишь. А там... В саду камней ...
О ней. За нею ... Нет же прекраснее любви!
Но дальше - больше. - Нежить! - Смотри, не назови!
Изнежить. Выжать. Выжить. Вы жить хотели? - Слог
случайных детских книжек. И капель датских смог.
Русалок, ведьм и прочей, влекущей в омут тьмы.
Луны безумной прочерк. И на канате - мы!
Над пропастью. Над миром. Над буквою времён.
И даже Бог - факиром. С кефиром. - Так влюблён!
Так любит, что сгущает пространства небылиц.
И всех-всех-всех прощает, не различая лиц.
Кисломолочной тучей скрывая белизну
бесстыдницы, Он учит ... мороженым! - А, ну ...
лизну! - Не облизнётся только ленивый. - Пусть
паденьем познаётся великой тайны грусть.
И хрусть. И хрясть. И хрупкий зияющий просвет.
В небесные скорлупки вглядись! - Там жил поэт.
Цыплёночком, цып-цыпой. Намёком от весны.
Не сцапать, так поцыкать. На золото казны.
На цыпочках - к безмолвью. - Натянутой струной -
- Любовь - Любви - Любовью -
Объяты. Тишиной.
01.04.14
Свидетельство о публикации №114040101281