Переждать, как непогоду?

  В феврале пошёл, вдруг, дождь,
  Снег скукожился и сжался,
  Пропитался влагой сквозь,
  Но лежать пока остался.

  По дорогам ручейки
  Побежали в одночасье.
  Нет предчувствия весны:
  Ведь, в природе бой со страстью.

  Все попрятались зверюшки,
  Птички тоже приумолкли...
  Хлеба им бы по краюшке:
  В поисках еды нет толку.

  Сало, хлеб висят под стрехой,
  Там не капает вода.
  И не будет им помехи
  Подкрепиться иногда.
 
  Хоть и нет плохой погоды:
  Вся погода - благодать...
  Когда льёт дождь на сугробы,
  Её так нельзя назвать!

  Лежать дома на диване,
  Попивая кофе, чай,
  В тепле нежиться иль в ванне,
  Телевизор, хоть, включай -
 
  Переждать чтоб непогоду!
  Всё пройдёт и этот дождь...
  Устремив мечты к восходу:
  Солнце - нашей жизни вождь!

        3.02.2013г. г.Сумы.

 


Рецензии