Покаяние

Я каюсь, Боже, каюсь, каюсь
Во всех грехах, что нажил в мире.
Под тяжестью их я сгибаюсь;
Не дай Господь, чтоб раздавили

Услышь меня, Отец Всевышний,
Глас вопиющего в пустыне,
Никто в душе Твоей не лишний;
От сотворенья и поныне.

Смиренно каясь пред Тобою,
Уж не пытаюсь я прикрыться,
Своею горькою судьбою,
Хоть сердце кровию слезится.

Я каюсь, Боже, каюсь, каюсь
И мне не знать уже покоя,
Пока во всех грехах сознаюсь
Я, на коленях грешных, стоя.

А там уж всё в Твоей лишь воле,
Чтоб миловать или карать,
А я прошу одной лишь доли:
С Иисусом в сердце умирать.

Я не достоин быть распятым,
Чтоб умереть в священных муках.
Так дай быть мучеником святым,
Чтоб встать при Божьих трубных звуках.

На верность Божью испытай,
Пусть тело болью истомится,
Но лишь души сгубить не дай;
Она к Тебе, Господь, стремится.

Воззри с небес на грешну душу,
И кровью Агнца омой.
Закон Твой больше не нарушу;
Возьми меня к Себе домой.

Прости, Господь, мне все грехи
И милость святую излей,
А, чуть нескладные стихи
Прими, как крик души моей.

Я каюсь, Боже, каюсь, каюсь...


Рецензии